Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Dinkelkörner
  • 550 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100-120 g Kräuterbutter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner   30 Sek. / Stufe 10  mahlen.

    Mehl, Wasser, Hefe, Zucker, Salz Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und

    2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Den Teig auf etwa Backblechgöße auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen.

     

    Nun den Teig in etwa 5 cm breite Streifen schneiden und diese dann einzeln ziehharmonikaähnlich zusammenlegen. Die gefalteten Teigstreifen in einer gefetteten Springform nebeneinander setzen und im Backofen 15 Minbei 50°C (nicht vorgeheizt!) gehen lassen.

     

    Dann den Backofen auf 200°C hochdrehen und das Brot 25-30 Min backen.

     

    Achtung! Die Springform beim backen evtl auf ein Backblech stellen, da evtl die Kräuterbutter auslaufen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kräuterfaltenbrot mit etwas Dinkelkörner

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?