Zutaten
- 50 g Dinkelkörner
- 550 g Mehl
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 100-120 g Kräuterbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner 30 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Mehl, Wasser, Hefe, Zucker, Salz "Mixtopf geschlossen" dazugeben und
2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf etwa Backblechgöße auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen.
Nun den Teig in etwa 5 cm breite Streifen schneiden und diese dann einzeln ziehharmonikaähnlich zusammenlegen. Die gefalteten Teigstreifen in einer gefetteten Springform nebeneinander setzen und im Backofen 15 Minbei 50°C (nicht vorgeheizt!) gehen lassen.
Dann den Backofen auf 200°C hochdrehen und das Brot 25-30 Min backen.
Achtung! Die Springform beim backen evtl auf ein Backblech stellen, da evtl die Kräuterbutter auslaufen kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?