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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsemasse

  • 2 Rollen frischen Blätterteig
  • 500 g mittelalten Gouda in Stücken
  • 4 Eier
  • 2 Becher Sahne a` 200 ml
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 25 g TK Basilikum

Belag

  • 5 Strauchtomaten
  • Thymian, Majoran

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen (Ober-/Unterhitze).


    Die Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Backpapier auslegen.


    Blätterteigrollen in der Fettpfanne verteilen.


    Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.


    Die restlichen Zutaten für die Käsemasse dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.


    Die Masse auf dem Blätterteig verteilen.


    Tomaten waschen und in dickere Scheiben schneiden, auf die Käsemasse legen und mit Thymian und Majoran bestreuen.


    Das Blech für ca. 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und ca. weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt warm und kalt. Er ist auch sehr gut für ein Buffet geeignet.


Mit einem gemischter Salat ist es ein vegetarisches Mittagessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten-Käse-Kuchen

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Kommentare

  • 19. Mai 2017 - 08:07
    5.0

    Yummy! Allen hat es ausgezeichnet geschmeckt. Danke!

  • 17. Januar 2017 - 18:36

    Sehr lecker und wird immer wieder gern gemacht

  • 2. Mai 2014 - 11:23
    4.0

    Der Kuchen war sehr lecker, aber ich musste die Backzeit um fast 20 Min verlängern, der Teig war noch roh!

  • 4. Dezember 2012 - 21:54
    5.0

    Einfach super lecker!

    Ich belege ihn mit allelei Gemüse und auch Speck. Ganz toll.

    Auch kalt schmeckt er prima.

  • 14. September 2012 - 18:29
    5.0

    Hallo MuckTm31,

    ich habe heute den Tomaten-Käse-Kuchen ausprobiert und er hat uns allen gut geschmeckt (Vegetariern und Nicht-Vegetarier!). Eigentlich dachte ich, dass etwas übrigbleibt und ich es dann später als kalte Quiche testen könnte - war leider aber nicht möglich  Big Smile

    LG aus der Mitte Bayerns,

    new soul

  • 4. August 2012 - 14:12
    5.0

    hallo mucktm31,

    Oooooooberlecker!!! von uns volle Punktzahl. Habe den Kuchen schon im Winter gebacken, und das Bewerten dann vergessen.

    LG Manuela

     

  • 28. Juli 2012 - 20:01
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Einfach oberlecker!!!

     (¯`•.¸¸.•´¯`•.¸¸,,¸ LLLLLucky ¸,,¸¸.•´¯`•.¸¸.•´¯)

  • 16. Mai 2012 - 23:55

    Hallo kochenleichtgemacht,


    Love vielen lieben Dank für das Lob und die Sterne. Es freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat.tmrc_emoticons.)


    LG MuckTM31

    Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren.        Henri David Thoreau

  • 16. Mai 2012 - 16:36
    5.0

    ;

    Hallo,

    hatte heute Mittag Deinen Tomaten-Käse Kuchen gemacht. Da meine Männer nicht wirklich Vegetarier sind, habe ich vor dem Belegen mit Tomaten noch ca. 100 gr. gewürfelten Schinken auf die Käsemasse gegeben. Die Tomaten habe ich mit Gewürzpfeffer bestreut. Was soll ich sagen, mein Mann war begeistert und möchte das Rezept am Wochenende nochmal essen.

    Danke dafür und ich verteile gerne 5 Punkte.

    Peggy

     

  • 25. Dezember 2011 - 13:27
    5.0

    Sehr sehr gut!!


    Einfach nur lecker u. schnell zubereitet.


    Ich habe die Hälfte genommen u. in eine Springform (den Blätterteig rund geschnitten u. die Reste auch mit drauf).


    Super!


    Danke!

    Ela Smile


     


     

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