- TM31
Zutaten
- 150 g Weizenkörner
- 150 g Gouda, in Stücken oder Emmentaler , in Stücken
- 400 g Blattspinat
- 40 g Butter, weich
- 4 Eier
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 TL Backpulver
- 250 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika, edelsüß
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Weizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Käse in den Mixtopf geben, ca. 5–7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3. Blattspinat in zwei Arbeitsgängen in den Mixtopf geben und ca. 8 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen.
4. Butter und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
5. Weizenmehl, Frischkäse, Backpulver, Magerquark, Salz, Paprika, Pfeffer, Muskat und Spinat zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
6. Masse in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen.
7. Geriebenen Käse über die Spinatmasse streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 45 Min.
.
Tipp
Radieschenquark ist das i-Tüpfelchen zu diesem leckeren Snack.
Siehe auch Radieschen-Kresse-Aufstrich in "Jeden Tag genießen" Seite 118
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Top! Mangels Masse an Spinat habe ich das ganze noch mit geraspelten Möhren gepimpt und Walnussfrischkäse genommen (weil der weg musste lg Sasi
Ich habe tiefgefrorenen Spinat genommen. Hat auch geklapp. Supper lecker
Schmeckt super!
Habe noch 200g Mozzarella obendrauf und statt gewöhnlichem Weizen habe ich Khorasan-Weizen genommen. Denke, der Kuchen hätte ein paar Minuten länger im Ofen vertragen, er ist in der Mitte etwas zusammengefallen. Trotzdem volle Punktzahl!
Sonja - YOUR TRAVELMAKER
Eine kurze Frage : ist dieses Rezept für tiefgefrorenen oder frischen blattspinat geschrieben?
Muss der frische spinat noch gekocht werden ?
Lg
superlecker und einfach zuzubereiten!
Kochfrau
Werde ich die Tage ausprobieren und dann berichten. Mein Sohn liebt SPINAT.
L.G. Brownie
Rcukzuck und super lecker !!
Meinen Kindern sagte ich, es wäre Spätzleteig im Backofen gegart. Kam super an.
Der Name "Spinattorte" hätte sie verschreckt.
Tolles, einfaches, schnelles Rezept. Den Spínat habe ich leicht angetaut in einem Arbeitsgang zerhackt, den Käse 2 sec. / St 7 war schöner.
Are you sure to delete this comment ?