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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 Gramm Käse, herzhaft oder was der Kühlschrank hergibt
  • 25 Gramm Butter
  • 1 Stück Zwiebel, klein, oder Lauch
  • 50 Gramm Petersilie, frisch oder TK
  • 430 Gramm Milch
  • 4 Stück Eier
  • 75 Gramm Mehl, Typ nach Gusto
  • 80-100 Gramm Schinkenwürfel
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für alle Quiche Liebhaber eine low-carb, schnelle Variante!
    1. Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    2. Käsestücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 6-8 Sek bei Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
    3. Den kleinen Zwiebel und die Petersilien in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 2-3 Sek bei Stufe 6 zerkleinern. 
    4. Butter und Schinkenwürfel dazu und bei 100°C für 2 Min Stufe 2 sautieren (Ohne Messbecher im Deckel).
    5. Zuerst Milch und Eier dazu geben, dann Mehl, Käse, Salz, Muskat und Pffeffer hinzufügen. Bei Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" für ca. 10-15. Sek miteinander vermischen. 
    6. Den TM Inhalt in einer Kuchenform umfüllen. Ich benutze eine Silikonform mit Glasboden, darin wird auch der Boden schön braun.
    7. Backen bis die Quiche gold-braun ist. Das dauert ca. 30-40 Min je nach Ofen.

Tipp

Mit kleinen geviertelten Tomaten garnieren und mit Salat servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Quiche ohne Boden / low-carb

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Kommentare

  • 2. September 2021 - 22:25
    5.0

    wirklich lecker
    Meine erste Quiche ohne Boden. Ich habe noch 3 Möhren zusammen mit den Zwiebeln zerkleinert. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit habe ich noch 9 halbierte Cocktailtomaten auf der Quiche verteilt und gebacken. Das war sehr lecker.
    Schönes Rezept, wird auf jeden Fall wieder gemacht.

  • 3. Juni 2021 - 19:49
    5.0

    Auch wenn das Rezept schon etwas älter ist, ich war auf der Suche nach Low Carb Rezepten, da ich das mal ausprobieren wollte. Statt Mehl habe ich eine Mischung aus Mandeln, Kürbiskernen und Haferflocken ganz klein geschreddert, den Rest wie beschrieben umgesetzt und noch frischen Spinat blanchiert, ausgedrückt und dazugegeben. Es war sehr lecker, schon in die Sammlung aufgenommen, vielen Dank fürs einstellen. Übrigens: gesättigt hat es auch hervorragend.

  • 12. Februar 2020 - 22:07
    5.0

    Lecker! Ich habe eine Paprika und zwei Möhren mit der Zwiebel zerkleinert, würde allerdings beim nächsten Mal etwas mehr Mehl nehmen... Für Low-Carb ist es aber super lecker! Danke fürs Einstellen!

  • 7. Februar 2020 - 14:20
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt. Würde mit zusätzlich 2 Stangen Lauch und 1 großen Zwiebel zubereitet. Außerdem 1 TL Gemüsepaste zum würzen. Sonst unverändert.
    Am nächsten Tag nach aufwärmen hat die Quiche noch besser geschmeckt. Danke

  • 20. April 2018 - 17:34
    5.0

    Schnelle Quiche ohne Boden: Super Idee, sehr lecker Love

  • 26. November 2017 - 14:20
    5.0

    Total einfach und lecker. Und vielseitig abwandelbar. Danke dafür!

  • 24. August 2017 - 17:51

    Love it 😍

    Smile

  • 26. Februar 2017 - 20:36
    5.0

    Unsere erste Quiche. Sehr gut. Wir haben eine Hälfte mit Schinkenwürfel angereichert. Lecker.

  • 9. Februar 2017 - 17:26

    Smilezuerst dachte ich ja das ist viel zu viel Petersilie...und die Quiche sah auch ziemlich grün aus. Aber geschmacklich war alles Super. Die Butter hat es bei mir nicht ganz verrührt, was geschmacklich aber gar nichts ausgemacht hat und so werde ich das nächste Mal gleich nur die Hälfte (dann ist das ganze noch WW-freundlicher) nehmen . Kann das Rezept nur weiterempfehlen.

  • 28. August 2016 - 23:43
    5.0

    Mega lecker. Hab noch Gemüsereste reingemacht .Tolles Rezept. 

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