Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 24.03.2016
geändert: 15.03.2023
Zutaten
Schnecken mit Bärlauch-Schafskäsefüllung
- 110 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 1/2 TL Zucker
- 150 g Joghurt
- 500 g Mehl
- 100 g Pflanzenöl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Eiweiß
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund Bärlauch, Alternative: Petersilie, Spinat
- 250 g Feta, in Stücken
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- Schwarzkümmel, Alternative: Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Öl, Backpulver, Eiweiß und Salz zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig ca. 15 mandarinengroße Kugeln formen und 20 Min. zugedeckt gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Bärlauch und Feta in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Kugeln zu Fladen ausrollen oder mit der Hand flach drücken (Durchmesser ca. 10 cm), 1 geh. TL Bärlauch-Feta-Mischung daraufgeben. Fladen zuerst aufrollen, dann zu einer Schnecke formen, das äußere Ende fest andrücken und auf das Backblech mit Backpapier legen. Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
Bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Tipp
Wenn es schnell gehen soll, 2 Rechtecke ausrollen, je die Hälfte der Feta-Mischung darauf verteilen, die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in Scheiben schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Beschreibung des Rezepts war sehr gut und sie waren auch recht einfach zuzubereiten.
Allerdings waren sie mir viel zu trocken zum Essen. Ich brauchte Butter bzw. Frischkäse als Aufstrich, um sie herunterzubekommen.
Daher von mir nur 3 Sterne
- STOP and smell the ocean -
Bester Teig für herzhafte Füllungen
Richtig lecker!
Egal, ob warm aus dem Ofen, oder kalt, geschmacklich sehr gut!
Bei mir ist der Teig allerdings auch etwas an der Seite aufgeplatzt, dass tut aber dem Geschmack keinen Abbruch. Der geschmeidige Teig lässt sich wunderbar verarbeiten.
Vielen Dank, für das tolle Rezept!
Das ist mal der perfekte Hefeteig für herzhafte Sachen und auch die Füllung megagut! 5 Sterne.
LG!
Füchsin
Einfach nur gut 😉
Mega Lecker!
Der Teig lässt sich super gut verarbeiten. Das Füllen und Rollen der Schnecken klappt super. Es ist keine Einzige aufgeplatzt.
Ich hab einen Teil mit Bärlauch Feta gefüllt und die anderen mit getrockneten Tomaten, Petersilie, Feta.
Ewig schon habe ich dieses Rezept gespeichert. Ich habe mir nicht zu viel versprochen. Ausgesprochen lecker. Ich musste Hefe verarbeiten und Ziegenkäserolle. Das nächste mal gerne mit Feta.... ich bin sehr gespannt.
Super lecker, hab weniger Hefe und Backpulver, dafür Sauerteig genommen. Hat allen sehr gut geschmeckt 👍🏻
Die Teile sind mal sowas von oberlecker. Leider habe ich da zuviele davon gefuttert, weil die so genial waren. Ich hab 16 Stück gemacht. Teig und Füllung haben perfekt gepasst. Alle, die sie probiert haben, waren begeistert.
Ganz tolles Rezept! Teig lässt sich super aus dem Topf nehmen und weiterverarbeiten. Ich habe 20 Stück gemacht, werde nächstes mal aber kleinere kugeln verarbeiten. Ich habe sie mit Feta und Petersilie gefüllt und Halbmonde geformt
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