Zutaten
- 770 g Mehl
- 500 g Tomaten
- 3/4 Würfel Hefe
- 30 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Zweiglein Basilikum
- 1 Zweiglein Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten, Salz, Basilikum und Oregano 20 Sek. / Stufe 8 pürieren und 1 Min. 30 Sek. / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Hefe, Öl und Zucker zugeben, 3 Min./ Teigstufe verkneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, in eine gefettete, bemehlte Kastenform (30 cm) geben, mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomatenbrot mit Wasser bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.
Tipp
Saftiges Brot zum Grillen aus dem Backbuch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hilfe kann mir wer helfen hab gerade den Teig gemacht, nur Brösel, kann ihn nicht kneten, hab alles genauso gemacht kann ich das Brot noch retten?
Ähnliches Rezept auf Cook-Key, sehr empfehlenswert!
Unterschied: habe gleich passierte Tomaten aus dem Tetra (500g) genommen, die aber nicht mit der Hefe erwärmt wurde, sondern 2,5 Min wurde ALLES zusammen direkt im Topf geknetet und es hat super geklappt.
Es ist im Ofen sehr gut aufgegangen. Innen saftig, außen knusprig und passte hervorragend zum Grillen. Gibt es wieder, Daumen hoch!
Super lecker! jetzt schon zum 4. Mal gemacht - und ist immer der Renner
Danke
Klasse Brot... Heute gemacht
Klasse Brot ...Heute gemacht
Ich bin jedesmal wieder begeistert von diesem Brot. Zu Grillpartys werde ich meistens immer gfragt, ob ich ein leckeres Tomatenbrot mitbringe. Es geht super auf im Ofen und schmeckt auch den Kids!
Habe das Brot schon zweimal gemacht. Alle waren begeistert und wollten gleich wissen, wo ich das Rezept her hatte. Meine Tochter meinte: wegen mir könnte es nur noch dieses Brot geben!
Das aus ist ein großes Kompliment für dich!
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker!
Ich habe das Brot zum Grillen am Samstag gebacken, es kam bei allen sehr gut an. Vielen Dank fürs Rezept!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Super einfach und schnell zu machen. Alle Gäste waren begeistert. Auch am Tag danach noch super fluffig.
Super einfach und schnell zu machen. Alle Gäste waren begeistert. Auch am Tag danach noch super fluffig.
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