- TM31
Zutaten
Teig
- 20 g frische Hefe
- 100 g Dinkel
- 400 g Mehl 405
- 1 geh. TL Salz
- 20 g Öl
- 260 g lauwarmes Wasser
Belag
- 200 g Käse, (ich hatte Bergkäse)
- 1 Zwiebel
- 200 g Schmand (1 Becher)
- 125 g geräucherter Schinken, (in Würfel)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Dinkel 1 Min / Stufe 10 mahlen. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 2 Min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig umfüllen.
Belag:
Den Käse 15 sec. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Anschließend die Zwiebel 4 sec. / St. 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten und den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 30 sec. "Linkslauf" St. 3 verrühren.
Nun den Teig in 8 Teile teilen und zu kleinen Schiffchen flachdrücken. Den Belag obendrauf und ab in den vorgeheizten Herd stellen. Das ganze ca. 20 Min. auf Heißluft 160° backen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spitze, wirklich!
Ein absolutes Lieblingsessen meines Sohnes. Wenn sie im Ofen vor sich hinbacken kommt er immer schnüffelnd und grinsend in die Küche: "Schmandschiffchen?"
Und auch mir schmecken sie sehr sehr gut! Statt Schinken nehmen wir kleingeschnittene Salamischeiben, aber ansonsten wird an diesem Rezept nichts verändert.
Vielen Dank dafür!
Lecker und schnell gemacht
Genial!!! Absolut lecker! Ich hab ein bisschen mehr Zwiebel und Schinkenwürfel genommen, muss aber einfach sagen - es war soooooooo lecker! Und einfach!
Danke für das tolle Rezept!
Einfach und lecker 😋
Sehr lecker! Danke für dieses prima Rezept!
Hallo. Das ist ein köstliches, super schnell gemachtes Essen, sogar, wenn die spontanen Gäste schon da sind .
Lecker lecker lecker! Der Teig liess sich super verarbeiten und die Schmandmasse einfach nur köstlich
Sehr schnell gemacht und super lecker. Ich habe die Schmandmasse mit Salz und Pfeffer gewürzt und bei den Kindern die Zwiebeln weggelassen. Die fertigen Fladen haben wir noch mit frischem Schnittlauch verfeinert. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Sehr leckeres Gericht.
Sehr lecker - habe es klassisch mit Kartoffel, Zwiebel und Speck gemacht. Den Schmand mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinert. Ein Stück Weihnachtsmarkt für zu Hause 🙂
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