thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Orangenaroma
  • 100 g Mandeln ganz
  • 4 EL Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1000 g Mirabellen

Guß

  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mandelstifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / Stufe 6 verrühren. Anschließend das Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals 10 sec. / Stufe 6 zu einem glatten Teig verrühren.

    Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegetes Blech verteilen und mit den  Mirabellen (wie bei einem Pflaumenkuchen) belegen.

  2. Guß

    Schmand, Eeier den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec / Stufe 5 verrühren.

    Den Guß nun über die Mirabellen geben und die Mandelstifte darüber streuen.

    Nun nur noch das ganze 40 - 50 min. bei 160° backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mirabellenkuchen mit Guß

Drucken:

Kommentare

  • 28. August 2022 - 19:00
    5.0

    Ich habe heute den Kuchen gebacken. Habe anstatt der Milch 1 Ei in den Mürbeteig gegeben. Für meinen Geschmack sind 200g Zucker zu viel. Ich nehm nächstes Mal nur 180g. Aber sonst schmeckt uns der Kuchen sehr gut. 🤗😋

  • 20. Mai 2013 - 22:31
    2.0

    Habe den Kuchen heute gebacken.  War etwas enttäuscht, da der Boden recht krümelig wurde.

    Vielleicht weil kein Ei drin ist?

    Geschmacklich war's in Ordnung.

     

Are you sure to delete this comment ?