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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 04.10.2017
geändert: 24.07.2024

Zutaten

Pizzateig

  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630, oder Weizenmehl Type 405
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 260 Gramm Wasser, lauwarm

Belag

  • 200 Gramm Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 200 Gramm Schmand
  • 75 Gramm Katenschinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig:
  1. Alle Teigzutaten einwiegen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen. (Ich lasse den Teig immer noch einmal gehen.)
  2. Belag:
  3. Den Käse nun 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Danach die Zwiebel zerkleinern, 4 Sek./Stufe 5. Zwiebelstückchen vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zur Zwiebel den Käse, Schmand und Schinken in den Mixtopf geben. Alle Zutaten zusammen 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.

    Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und den Belag gleichmäßig darauf verteilen.

    Das Blech auf der mittleren Schiene bei Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. bei 200°C backen.

    Und dann genießen. Ich wünsche guten Appetit.

Tipp

Schmeckt am nächsten Tag auch noch super. Nur kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmandpizza

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Kommentare

  • 7. April 2020 - 19:51

    https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/9/6/96a0c40f761e103cbcb47360106bcfc7.jpghttps://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/9/6/96a0c40f761e103cbcb47360106bcfc7.jpg

    Das Rezept müsst ihr einfach ausprobieren. Sooooo köstlich 😋

  • 15. Oktober 2017 - 18:27
    5.0

    Super lecker, Love

    und sehr schnell gemacht.

    Zugegeben, ich habe ausnahmsweise fertigen Pizzateig genommen, der mußte weg. Mit dem selbstgemachten Teig hätte es ja allerdings wahrscheinlich sogar noch besser geschmeckt.

    Wir sind uns einig, die gab es nicht das letzte Mal...Smile

    Danke für's Einstellen und viele Grüße
    Annette