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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 120 g Roggen, ( Korn)
  • 5 g Kümmel, ganz
  • 450 g Mehl, Typ 405
  • 1/2 Hefe
  • 2 TL Salz
  • Prise Zucker
  • 380 ml Wasser
  • 1 Becher Schmand
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 1 BundSchnattern ( Lauchzwiebel )
  • Kräutersalz
  • 150 gTiroler Speck in kleine Würfel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 120g Roggen mit 5g Kümmel im Thermomix 40 sek. auf Stufe 10 mahlen


    450g Mehl, Hefe, 2 Tl Salz, Prise Zucker und 380 ml lauwarmes Wasser in den Mixtopf wiegen, und 2 Min. auf Knetstufe - kneten.


    Teig an einem warmen Ort gehen lassen.


    Inzwischen die Schnattern waschen und in kleine Röllchen schneiden. Cremefraiche mit Schmand im Thermomix verrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Schnatternröllchen untermengen.


    Mit dem gegangen Teig Fladen ziehen, ca. Durchmesser 10cm,  auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech oder Rost legen. Teig gibt ca. 16 Fladen. Mit der Schmandmasse bestreichen, einen Rand von einem cm lassen, und mit Speckwürfel bestreuen.


    Das ganze bei vorgewärmten Ofen 220°C ca. 18 - 20 Min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmandfladen

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