thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Butter
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 150 Gramm Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm Schinken, oder Frühstücksspeck
  • 150 Gramm Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse 5 sek/Stufe 5 häckseln und umfüllen.

     

     

  2. Wasser mit Butter, Salz und Muskat in den Thermomix geben und 4 Min./100°/Stufe 2 erhitzen. Währenddessen den Schinken in kleine Würfel schneiden.

     

  3. Das Mehl auf einmal hineingeben und 1,5 Min./Stufe 4 rühren (Brandteig).

     

  4. Teig 5 - 10 Minuten abkühlen lassen.

     

  5. Nach dem Abkühlen des Teiges nach und nach je ein Ei zugeben und jeweils 5-10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Eier untergerührt sind.

     

  6. Schinkenwürfel und zerkleinerten Käse in den Thermomix geben und 5-10 Sek./Stufe 4 untermischen.

     

  7. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) 20 - 25 Minuten backen. Ergibt 2 Bleche mit 30 - 40 Stück.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinken-Käse-Krapfen (Brandteig)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?