Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 08.10.2017
geändert: 10.10.2018
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl (1050)
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- 150 g Milch
Belag
- 500 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 2 Stück Eier
- 200 g saure Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kümmel
- 100 g geräucherten Speck in Würfeln
- 200 Gramm Emmentaler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. - Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Butter mit in den Mixtopf geben und 5 Min./Varom/Stufe 1"Linkslauf" dünsten. Die Zwiebeln abkühlen lassen und die restlichen Zutaten hinzu geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
Den Teig mit bemehlten Händen (Teig ist sehr klebrig) auf das, mit Backpapier ausgelegte, Backblech geben und die Zwiebel-Sahne-Masse darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 35-45 Minuten backen.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
goldammer: Das war ein Fehler im Rezept. Ich habe den Teig nur auf ein Backblech gegeben und nicht in eine Springform. Ich habe das Rezept jetzt korrigiert.
ja das würde mich auch interresieren vielen Dank für das Rezept
Hallo! Danke für das Rezept. Eine Frage wäre allerdings, ob mit einer Springform eine runde 26er oder 28er Form gemeint ist? Benötigt man für das eckige Backofenblech eine größere Menge an Teig und Belag?
Grüsse goldammer
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