Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.08.2018
geändert: 15.08.2018
Zutaten
Pizzateig
- 350 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 40 Gramm Zucker
- 20 Gramm Salz, fein
- 500 Gramm Mehl, Pizzamehl
- 150 Gramm Grieß, Hartweizen
- 80 Gramm Sonnenblumenöl, oder Olivenöl nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf und
2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen - Danach 200 gr. Mehl dazu geben und 2 Min./37°/Stufe 2 vermischen und im Mixtopf zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen
- Restliche Zutaten in den Vorteig geben, 9 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
- Eine Schüssel, Arbeitsfläche ölen...
Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen... - Ich stelle die Teigschüssel in die Mikrowelle und eine Tasse mit kochendes Wasser dazu, dadurch entsteht ein feuchtes & warmes Klima
- Nach einer Stunde den Teig durchkneten und wieder für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen....
Währenddessen die Backbleche mit Backpapier zudeken, Belag und Tomatensauce (Ich verwende das Rezept aus dem TM Grundkoch Buch.) nach Geschmack vorbereiten.... - Um die Pizza zu formen, Arbeitsfläche und die Hände leicht ölen...
Teig in drei gleichmässigen Portionen teilen, Kugeln formen und ca. 10 Min. ruhen lassen....
Mit den Fingerspitzen von der Mitte zu den Rändern drücken und vorsichtig ziehen. (ca. 0,5 cm. dicken Boden lassen...)
Pizza nach Geschmack belegen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C ca. 18 - 20 min. backen... - Heiss servieren und einfach geniessen
Guten Appetit !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Teig! Auch mit einem Anteil Vollkornmehl möglich. Werde ich wieder machen!
Prima
Der Teig ist sehr lecker und lässt sich sehr gut verarbeiten. Gibt es auf alle Fälle wieder
Der Pizzateig hat mich überzeugt!
sehr lecker
Bester Pizza Teig. Verdiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Luna-C:
Guten Abend! Der Teig wird nach dem Aufgehen sehr weich, zur weiteren Verarbeitung öle ich reichlich meine Hände und die Arbetsfläche ein. Der Teig lässt sich gut unter leichtem Drücken auseinander ziehen, bleibt fluffig und beim Backen bilden sich großen blasen.
Durch zusätliches Mehl wird der Teig fester und weniger elastisch.
gutes Gelingen
L.G Oksana
Nach 60 Minuten war der Teig sehr weich. Ich musste noch mehr als 200 g Mehl zufügen, ehe ich ihn weiter bearbeiten konnte.
ennastep:
Danke ! freut mich sehr !!!
Liebe Grüße, Oksana
Sehr guter knuspriger Teig. Hat für 2 Backbleche , bzw. 6 Personen gelangt. Alles gute Esser
micha_mixt:
Danke Micha !
Gern geschehen ! Dieses Rezept ist in folge mehrerer Experimente entstanden. Auf ersten Blick kann man denken, das viel Zeit bei der Zubereitung benötigt wird, aber das Ergebnis lohnt sich
Liebe Grüße Oksana
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