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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 350 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Salz, fein
  • 500 Gramm Mehl, Pizzamehl
  • 150 Gramm Grieß, Hartweizen
  • 80 Gramm Sonnenblumenöl, oder Olivenöl nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf und
    2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen
  2. Danach 200 gr. Mehl dazu geben und 2 Min./37°/Stufe 2 vermischen und im Mixtopf zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen
  3. Restliche Zutaten in den Vorteig geben, 9 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten
  4. Eine Schüssel, Arbeitsfläche ölen...
    Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen...
  5. Ich stelle die Teigschüssel in die Mikrowelle und eine Tasse mit kochendes Wasser dazu, dadurch entsteht ein feuchtes & warmes Klima
  6. Nach einer Stunde den Teig durchkneten und wieder für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen....
    Währenddessen die Backbleche mit Backpapier zudeken, Belag und Tomatensauce (Ich verwende das Rezept aus dem TM Grundkoch Buch.) nach Geschmack vorbereiten....
  7. Um die Pizza zu formen, Arbeitsfläche und die Hände leicht ölen...
    Teig in drei gleichmässigen Portionen teilen, Kugeln formen und ca. 10 Min. ruhen lassen....
    Mit den Fingerspitzen von der Mitte zu den Rändern drücken und vorsichtig ziehen. (ca. 0,5 cm. dicken Boden lassen...)
    Pizza nach Geschmack belegen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C ca. 18 - 20 min. backen...
  8. Heiss servieren und einfach geniessen
    Guten Appetit ! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig

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