Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.02.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
- 400 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den Thermomix
3 min. Brottteigstufe verkneten
Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
Teig (reicht für ein Blech) auf einem Backblech (mit Backpapier oder Backfolie auslegen)ausrollen und nach belieben belegen
Backofen vorheizen bei 250 Grad
Bei 250 Grad ! ca. 12-15 min. (Ober-Unterhitze) backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Perfekt, auch für kleine runde Pizzableche. Bestdenkbare Konsistenz, knuspriger Rand. Teig lässt sich auch super einfrieren und wieder verwenden.
Dieser Pizzateig erinnert an Italien, danke für das Einstellen dieses Rezepts!
So muss er sein!
Knusprig, nicht nur am Rand, und trotzdem locker, ein Genuss war das mal wieder. Ich stell immer gleich die doppelte Menge her von 1 Wü. Hefe und gebe die 2. Hälfte des Teiges in die Kühltruhe. Am Abend vorher dann rausnehmen und später verarbeiten wie gewohnt. Freu mich schon auf die nächste Pizza, danke für die Veröffentlichung.
Liebe Grüße!
Hammer lecker!
Habe ich heute ausprobiert. Habe in den Teig noch einen Esslöffel Pizzagewürz getan.
Super Teig, gut zu verarbeiten, sehr locker, von unten knusprig. Wird es öfter geben.
Hallo,
sehr leckerer Teig und gut aus zu rollen.
Besser als selbst gemacht.
Wunderbar. Wir machen die Pizza immer auf dem Weber Pizzastein auf dem Grill, wird toll knusprig.
Ich bin ja noch eine absolute Null was das Verwenden des Thermomix angeht... aaaaaaber... alles Bestens und einfacher geht´s nicht...
Das Rezept verspricht nicht zu viel! Der Teig war bei mir relativ "flüssig" und hat sich nicht auswellen lassen, ich habe ihn dann auf dem Blech verstrichen, weil ich keine Lust hatte nochmal Mehl unterzurühren (Ich denke aber das lag an mir, auf meinem Messbecher sind die Zahlen nicht mehr so leicht lesbar -> zu viel Wasser?! ). Ich war zu diesem Zeitpunkt noch sehr skeptisch was das Ergebnis angeht... aber:
DAS ist der perfekte Pizzateig. Der Boden war wirklich super knusprig und der Teig war trotzdem angenehm fluffig. Alle waren begeistert. Und es war soooooo einfach
Vieeeleen Dank für dieses Rezept!!
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