thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Pizzateig mit Buttermilch

  • 250 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Dinkelmehl
  • 25 g Öl
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°/ 2Min ./ Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und entweder gleich ausrollen und aufs Blech legen, oder im Tm noch etwas gehen lassen, dann nochmal kurz kneten und erst dann zur Pizza ausrollen.

    Mit Tomatensauce bestreichen und den gewünschten Zutaten belegen.

    Genauso ist es möglich den Teig bis zu 1 Tag vorher zu machen und im Kühlschrank aufzubewahren, ca 1 Stunde vorher rausnehmen, dann ausrollen und belegen.

    Ca 15 -20 Min. / 200°C / Ober-Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig mit Buttermilch (sofort bereit)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare