thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 175 g Zucker
  • 90-100 g Schokolade, (dunkle Koch)
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Kakao
  • 2/3 Päcken Backpulver
  • 225 g Mehl
  • 250 Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker im TM 15 sek Stufe 10 pulverisieren, Schokolade dazu und nochmal 15 sek Stufe 6 zerkleinern.

    ca. die Hälfte des Butter dazu und kurz verrühren (stufe 5). danach 2 min 70° Stufe 2-3 erhitzen, damit die Schokolade schmilzt. Den restlichen Butter und die Eier dazu. 2-3 min Stufe 3-4 cremig rühren.

    Kakao und Backpulver auf das laufende Messer dazu

    Mehl dazuwiegen und kurz unterrühren, danach noch den Joghurt unterrühren.

    Das Ganze in eine gefettete Springform und bei 175° 20-30 min in den Ofen (Stäbchenprobe)

    Mit Staubzucker bestäuben oder mit Schokoladenglassur überziehen.

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Schokolade-Joghurtkuchen

Drucken:

Kommentare