- TM31
Zutaten
- 175 g Zucker
- 90-100 g Schokolade, (dunkle Koch)
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 1 EL Kakao
- 2/3 Päcken Backpulver
- 225 g Mehl
- 250 Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker im TM 15 sek Stufe 10 pulverisieren, Schokolade dazu und nochmal 15 sek Stufe 6 zerkleinern.
ca. die Hälfte des Butter dazu und kurz verrühren (stufe 5). danach 2 min 70° Stufe 2-3 erhitzen, damit die Schokolade schmilzt. Den restlichen Butter und die Eier dazu. 2-3 min Stufe 3-4 cremig rühren.
Kakao und Backpulver auf das laufende Messer dazu
Mehl dazuwiegen und kurz unterrühren, danach noch den Joghurt unterrühren.
Das Ganze in eine gefettete Springform und bei 175° 20-30 min in den Ofen (Stäbchenprobe)
Mit Staubzucker bestäuben oder mit Schokoladenglassur überziehen.
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schmeckt gut
Gerade noch im Ofen.. Etwas über 2/3 Backpulver gestolpert. Vielleicht kannst Du eine Grammzahl schreiben!?
Boar is der lecker!!!! Hab spontan beschlossen Kuchen zu machen, leider hatte ich keine Schokolade mehr da, somit habe ich Schokostreusel zartbitter genommen. Gebacken habe ich ihn in einer Gugelhupfform. Backzeit 50-55min. Also auch deutlich länger. Super lecker, fluffig und soft. In der Adventszeit werde ich ihn mal mit Lebkuchengewürz machen (hmmmmm)
Das ist der Lieblings-Schokokuchen der ganzen Familie. Wird zu vielen Anlässen gebacken und gelingt immer. Vielen Dank für das Super Rezept
Lust auf Schokoladenkuchen! Das Rezept gefunden, alle Zutaten vorhanden....Und drauflosgebacken.....Der Kuchen super lecker. Kann ihn nur wärmsten empfehlen. Steht jetzt unter Lieblingsrezepten!!!!
Heute ausprobiert und total begeistert, sehr fluffig, sehr schokoladig, super aufgegangen und nur ein bisschen eingesunken. Alles in allem ein Schokotraum.
Danke für das Rezept.
LG Petra
Schade, leider sehr wenig hochgegangen und anschließend auch noch zusammengefallen, auch geschmacklich hat uns der Kuchen überhaupt nicht geschmeckt.
Super einfach u schnell. gebraucht hat er bei meinem Ofen in der kastenform 45 Minuten. Sehr lecker
Sehr lecker und schnell gemacht!
Super einfacher Kuchen. Die Zutaten hat man in der Regel zu Hause.
Allerdings braucht er in der Kastenform definitiv 40-45 min.
Are you sure to delete this comment ?