- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Mehl 405
- 3/4 Päckchen frische Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Zucker
- 280 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen...
Mehl in den Mixtopf geben, die Hefe auf einer Seite einbröckeln und mit Mehl zudecken (mit dem Spatel);
auf die andere Seite das Salz geben (Salz sollte nicht direkt mit der Hefe in Berührung kommen);
Zucker und Wasser zufügen;
3 Min. / Teigknetstufe
Teig ca. eine halbe Stunde im Mixtopf gehen lassen...
...dann z. B. eine Soße herstellen aus: 1 gr. Döschen Tomatenmark, ein bißchen Wasser, eine zerdrückte frische Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Oregano und Pizzagewürz.....mmmh....lecker....
danach die Pizza nach Belieben belegen....
auf 220° C Ober/Unterhitze unterste Schiene ca. 20-25 Minuten knusprig backen...
Zubereitung des Teiges:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unser liebster Pizzateig! Ich mache immer die halbe Menge für ein Blech. Perfekt! Schön dünn und knusprig wie wir es mögen.
Da ich die Kommentare als erstes lese, konnte mir das glücklicherweise nicht passieren
Das Rezept ist unser Pizzafavourit, ich nehme nie wieder ein anderes her! Tausend Dank dafür!
Schade das in dem rezept nirgends steht das es für 2 bleche ist !!!!
wir haten 1 blech mit ziemlich viel twig drauf, das war kein highlight.
sehr zu empfehlen
Super Teig. Schön knusprig! Ich habe den Teig geteilt und eine Hälfte eingefroren.
Ein leckerer Pizzateig, wirklich schön knusprig!
Hab den Teig Mittag zubereitet und abends erst verwendet, alles bestens!
Tja. Was soll ich sagen? PERFEKT. Vielen Dank
Sehr lecker ich habe das Rezept halbiert und trockenhefe verwendet hat Super geklapp.
Sehr lecker ich habe das Rezept halbiert und trockenhefe verwendet hat Super geklapp.
[[wysiwyg_imageupload:7793:]]
Klasse Teig, der war wirklich sehr lecker und knusprig! Haben halbes Rezept zubereitet für einen großen Backstein.
Nix verändert, hat alles gepaßt. Wird jetzt nur noch so gemacht!
Are you sure to delete this comment ?