Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.05.2016
geändert: 15.01.2019
Zutaten
Pizza - Italienisches Rezept
- 350 Gramm Mehl
- 80 Gramm Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß)
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 10 Gramm Olivenöl
- 170 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Hefe, Olivenöl und Wasser zusammen in den Mixtopf geben und ca. 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Olivenöl leicht einfetten.
- Den Teig in die eingefette Schüssel geben und mit einem Handtuch bedecken. Mind. 30 Minuten lang gehen lassen.
- Teig bei 200°C ca. 20 Minuten lang backen.
Teig
Tipp
Ich nutze wegen der Hefe immer zimmerwarmes Wasser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
ja echt lecker so eine Trockenhefe
Irgendwie besteht der Teig doch sicher aus mehr als nur 1 P. Trockenhefe... Mehl vielleicht? Wasser?
Im Originalen italienischen Pizzateig ist Grieß mit drin, ca. 10% vom Mehl mit Grieß austauschen, probierts mal !! Und mit Grieß ausrollen, nicht mit Mehl. Egal ab Weich oder Hartweizen. Ich nehm Hartweizen. Gruß
Ja genau. Knoblauch ist wirklich Geschmacksache
Schönes Rezept, hab ich mir gleich mal gespeichert. könnte allerdings sein, dass ich den knoblauch etwas reduziere LG, Meldü
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)