- TM31
Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 30 g Olivenöl
- 2 Ds. gesch. oder stückige Tomaten a 400 g
- 100 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 3 TL Basilikum
- 3 TL Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150 g Zwiebel / 3 Sek/St. 5 zerkleinern
Olivenöl hinzufügen und 3Min30Sek /100°/St. 1 andünsten
Nun alle anderen Zutaten hinzugeben und 10-12 Minuten/100°/Stufe 1 einkochen. Ich benutze gerne die Gewürze von Goutess, da der Geschmack schön intensiv ist!
Wurde ganze geschälten Tomaten verwendet, nach Ende der Einkochzeit noch kurz auf Stufe 5 zerkleinern.
Den Belag kann man prima einfrieren und so auf Vorrat haben!
Den weltbesten Pizzateig stelle ich auch noch rein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker
Ich liebe diese Soße. Von Anfang an begeistert und gar nicht erst eine weitere neue probiert. Sogar besser als beim Italiener und hält richtig lange in Einmachgläsern. Schmeckt auch super zu Nudeln.
Superlecker Pizzabelag! Danke dafür
Den Rest hatte ich am nächsten Tag als Brotaufstrich auf Frischkäse (Absolutes Geheimrezept) njam njam!
Habe die Soße heut für eine Pizza gemacht, also weniger Menge.
Aber soooooooooooooooooooooo lecker - vielen Dank fürs Einstellen von der Soße!
Die wird es aber jetzt IMMER auf unsere Pizza geben. So einfach mit mega Geschmack!
Mein Fundstück der Woche, eindeutig
Alle Sterne von mir
Lecker. Danke
Super lecker!!!!
Hallo Heimchen,
ganz auf Zwiebeln würde ich nicht verzichten, da sie ja gedünstet eben "diesen besonderen Geschmack" machen. Probier doch einfach mal aus, wie es für Euch am besten passt. Vielleicht nimmst Du nur die Hälte Zwiebeln und ersetzt durch etwas mehr Knoblauch (jedoch keine zwei Zehen, sonst wird es sicherlich zu scharf und streng für einen Pizzabelag). Viel Spass beim Ausprobieren, kannst ja mal posten, wie es geschmeckt hat.
Liebe Grüße sendet
Die_Mama
Hallo Die_ Mama,
auch wir bereiten für den Pizzabelag immer eine eingekochte Tomatensoße zu! Vorwiegend, die aus dem Grundkochbuch ! Sie schmeckt uns wirklich gut! Du verwendest in Deiner Soße 150 g Zwiebeln. Hierzu hätte ich eine Frage: Kann man den Zwiebel bedenkenlos gegen 2 Knofi-Zehen austauschen, ohne das die Soße Schaden erhält??? Die gesamte Familie findet nämlich, daß wenn Zwiebeln im Spiel sind, die Soße ziemlich süßlich schmeckt! Über eine kurze Antwort würde ich mich sehr freuen!
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
finde ich diese Soße die mittlerweile für alle Gerichte mit Tomatensoße verwendet wird. Ich koche gleich die doppelte Menge, gebe noch Knoblauchgrundstock, frischen Salbei, Thymian,Oregano und Rosmarin dazu und fülle die übriggebliebene Soße noch heiß in Schraubgläser ab und habe so auch noch einen kleinen Vorrat an leckerer Tomatensoße. Von mir schon längst verdiente und überfällige 5 Sterne.
LG elfe59
... mittags den Pizzateig gemacht und Abends diesen Belag (1/2-Portion).
7 kleine Pizzen mit Käse-Schinken-Pilze-frischen Basilikum und Käse-Schinken-Ananas belegt.
15 Minuten bei 250° im Backofen Ein wahrer Genuss.
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