thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pflaumenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln

  • 200 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 225 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1000 Gramm Pflaumen, entsteint, halbiert
  • 7 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Messerspitze Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Springform einfetten.
  2. 125 g weiche Butter, 125 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. 1 Ei in den Mixtopf geben und nochmal 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  4. Zweites Ei in den Mixtopf geben und nochmal 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  5. 125 g Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und nochmals 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  6. Teig in die Springform füllen.
  7. Pflaumen danach schuppenartig auf dem Rührteig verteilen.
  8. Mixtopf spülen.
  9. 100 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf hinzugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen bis feine Streusel da sind. Danach die Streusel auf den Pflaumen verteilen.
  10. Springform auf einem Blech/Rost auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten (160°C) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?