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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Bund Basilikum, ca. 50g
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 0,075 Liter Olivenöl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Mandeln, ganz, geschält
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Stück Eier, Größe M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Basilikumblätter abzupfen, Knoblauchzehen abziehen.

    Beides zusammen mit dem Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Ölivenöl und gemahlene Mandeln zugeben und 20 Sek./Stufe 4 cremig rühren.

  2.  

    Backpulver, Mehl, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verkneten.

    Ganze Mandeln zugeben, ca. 30 Sek./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   unterkneten.

     

  3.  

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz mit der Hand durchkneten.

    Den Teig dritteln und zu Rollen formen. Die Teigrollen in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

     

     

  4. Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen.

    Teigrollen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

     

  5.  

    Die Rollen kalt werden lassen. Dann schräg mit einem schweren, großen Küchenmesser (wegen der ganzen Mandeln) in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Mit den Schnittflächen dicht auf das Backblech legen und nochmals 30 Minuten bei 120 Grad (Umluft: 100 Grad) backen.

     

  6.  

    Gut auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Tipp

Ich hatte nicht genug geschälte Mandeln und habe daher noch ungeschälte hinzugefügt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pesto-Cantuccini

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Kommentare

  • 5. Juli 2018 - 21:15
    5.0

    Perfekt!!! Einfach perfekt....Ein Geschenk für Lehrer zum Abschluß mit einer Flasche Wein....

  • 23. März 2016 - 19:38
    5.0

    Raffiniert und lecker. Das nächst Mal backe ich gleich die doppelte Menge Big Smile Nur mit den Temperaturen komme ich bei meinem Ofen nicht hin. Ich backe das nächste Mal bei 180 Grad (O/U) und die zweite Stufe bei 150 Grad. 

  • 1. März 2016 - 21:57
    5.0

    Danke für ein sehr originelles Rezept tmrc_emoticons.). Hab die Dinger gerade für ein großes Frühstück gebacken und das ganze Haus duftet himmlisch. Schmecken klasse!!! 

    Wybi71

  • 23. September 2015 - 14:38
    5.0

    Geniales Rezept !!!

    Tolle Alternative ,anstatt Brötchen oder Baguette diese herrlichen Cantuccinis .

    Danke für dieses Rezept.

  • 12. August 2015 - 12:26

    Ich hatte beim Rezept erstellen leider nicht die "ml" gefunden tmrc_emoticons.-). Es soll Eigentlich 75 ml Öl heißen, hätte natürlich auch einfach 75 g schreiben können  tmrc_emoticons.;)

  • 28. Juli 2015 - 22:40

    Hört sich lecker an. Ich wunder mich etwas über die 0,075 Liter Öl. Stimmt die Menge? 

     

  • 25. Juli 2015 - 20:03
    5.0

    Wenn ich könnte, würde ich 10 ⭐️ und mehr geben. Wer Basilikum und Mandeln mag, wird diese Cantuccini lieben. Ich habe sie für eine Party am Montag gemacht und befürchte, dass die Dose bis dahin leer ist

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