- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Parmesan
- 140 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 60 g Butter
- 60 g Sahne
Dekoration
- grobes Meersalz, Oregano, Sesam, Mohn, oder Ähnliches, zur Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesankäse im Mixtopf ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Anschließend Mehl, Salz, Butter zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 5 mixen.
Sahne zugeben und weitere 20 Sek./Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und in mundgerechte Rauten vorschneiden.
Mit grobem Salz, Sesam oder anderem dekorieren
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen. Das Ergebnis ist eher mürbe und soft, so wie ich es mag.
Knusprige Variante: Bei etwas niedrigerer Temperatur und einer längeren Backzeit wird der Cracker knuspriger.
Teig herstellen
Cracker zubereiten
Tipp
Das Rezept ist total simpel, sehr lecker und geradezu für den Thermomix bestimmt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach und schnell für einen Abend zu zaubern.
Mega lecker! Gerade das erste Mal gemacht- bin sehr begeistert!!!
Habe auch passend zur Jahreszeit Sterne ausgestochen. Sehen super aus und traumhaft lecker 😋
Sehr gut und leicht gemacht!!!
Ein tolles Rezept!
Topp!! Danke fürs teilen von Deinem Rezept
Einfach, schnell und unfassbar lecker. 👍
super schnell und einfach.
Dieses Jahr mit einer Flasche Wein zu Weihnachten verschenkt.
kam sehr gut an.👍
Haben jetzt Aufträge für Sylvester.😊
vielen Dank für das tolle Rezept.
Super 😋, einfach lecker und schnell zubereitet.
Die sind sooooo unfassbar lecker!!!
Ich habe weihnachtliche Ausstecher gemacht, ging super gut. Dann mit Eigelb bepinselt und Sesam und italienischen Kräuter drauf. Gedacht waren sie für Heilig Abend als kleiner Snack vorab, aber ich glaub ich muss dann nochmal welche backen weil sie vorher aufgefutter sind.
Sehr lecker und sind gut angekommen. Habe Kräuter der Provence gleich zum Käse mitgegeben und den Teig mit Umluft bei 180 Grad ca. 15 Minuten gebacken, da waren sie knuspriger. Sind dann wie Gebäckstangen
Gerade ausprobiert und für sehr lecker befunden. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?