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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pão de Queijo (Chipá) - Brasilianische Käsebällchen

Teig

  • 200 Gramm Milch
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Rapskernöl
  • 500 Gramm Manitoba-Mehl, alternativ Tapiokamehl oder Maismehl
  • 200 Gramm Käse, gerieben
  • 2 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Chilipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

  1. 1. Wer den Käse als Block hat: 200 g Käse am Stück in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Den geriebenen Käse in eine Schüssel umfüllen.


    2. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.


    3. Wasser, Milch, Öl und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 2 kurz aufkochen.


    4. Das Tapiokamehl (alternativ auch Maniokmehl oder eine Mischung aus beidem) in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 3. Die Masse sollte nun auf 60 °C abgekühlt sein.


    5. Käse, Eier und, wenn gewünscht,1 Prise Chilipulver in den Mixtopf geben und alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


    5. Den Teig mit Hilfe des Spatels aus dem Mixtopf nehmen und mit Hilfe zweier Esslöffel etwa 30 Tischtennisballgroße Bällchen formen und auf einem Backblech verteilen.


    6. Das Backblech mit den Käsebällchen in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und 25 - 30 Minuten backen (die Kügelchen sind dann aussen goldbraun und knusprig und innen schön saftig weich sein).


    7. Die Käsebällchen direkt heiß servieren!


    Guten Appetit!

Tipp

Wer mag kann hierzu Marmelade, aber auf Kräuterkäse oder Dips aller Art servieren, probiert es einfach mal aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pão de Queijo (Chipá) - Brasilianische Käsebällchen

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Kommentare

  • 11. August 2018 - 07:46

    Hallo Kohlerst,

    Manibotamehl ist eine Spezialmehl aus Weizen, welches mit Wasser Gluten erzeugt und durch den Gärprozess einen elastischen Teig bildet, z. B. auch bei Baguette- und Pizzateig.

    Mit Tapioka- oder Maismehl habe ich noch nicht gebacken. Beide sind glutenfrei.

    Hast du das ausprobiert? Klappt das ohne Backtriebmittel?

    Viele Grüße
    RiXXi

  • 6. August 2018 - 20:39

    Ohne Hefe
    werde ich auf jeden Fall probieren
    Grüße
    Gunar