- TM5
Zutaten
- 200 g Walnusskerne, naturbelassen
- 50 g brauner Rohrzucker
- 15 g Meersalz fein
- 1 Päckchen Vanillezucker, gerne auch selbst zubereiteten
- 5 g Chili gehackt, Menge kann je nach gewünschter Schärfe vermindert oder zugegeben werden
- 50-70 g Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Walnusskerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
2. Walnüsse mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben und erneut 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
3. Walnüsse erneut mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Rohrzucker, Meersalz, Vanilliezucker und Chili in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und die Mischung weitere 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
5. Mischung mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
6. Mischung mit dem Spatel nach unten schieben und das Rapsöl hinzugeben.
7. Mischung 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.
Fertige Walnusscreme in ein passendes Glas umfüllen - fertig!
Tipp
Statt Walnüssen kann man auch sehr gut Pecannüsse verwenden.
Je nach Geschmack kann mit der Menge an Zucker, Vanilliezucker und Chilli variiert werden. Die Salz- und Ölmenge würde ich aus Gründen der natürlichen Konservierung nicht reduzieren.
Mit der Zeit setzt sich der Crunch nach unten und das Öl nach oben ab und konserviert so die Creme auf natürliche Weise!
Vor dem Gebrauch sollte die Creme mit einem SAUBREN Löffel verrührt werden.Ich benutze diese Creme auch als Würzpaste zu verschiedensten Gerichten.
Durch das zugegebene Öl und das Salz ist die Creme in einem sauberen, verschlossenen Glas 3 Monate haltbar. Auch angebrochen ist sie mehrere Wochen haltbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, ich habe den Kommentar erst jetzt entdeckt In der Hauptsache nutze ich die Creme als Brotaufstrich. Sonst an sehr vielen Asiatischen Gerichten als natürlichen Geschmacksverstärker, natürlich in entsprechend geringen Mengen. Sehr gerne aber auch in verschiedenen Saucen (ebenfalls als natürlichen Geschmacksverstärker):
LG Steffen
Hallo! Bei welchen Gerichten benutzt du die Creme??