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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Glas Oliven, entsteint, 340g/ 170g Abtropfgewicht
  • 75 Gramm getrocknete Tomaten
  • 15 Gramm Salz, Himalayasalz oder Tiefensalz oder Meersalz/ Alternativ auch normales Siedesalz
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 700 Gramm Vollkorn Weizenmehl
  • 25 Gramm natives Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Teigzubereitung:

    1. Die Oliven abgießen und die Flüssigkeit auffangen

    2. DIe Oliven vierteln und die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden

    3. Die aufgefangene Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Wasser auf 400g auffüllen

    4. Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 37 °C auf Stufe 2 rühren

    5. Mehl und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

    6. Geschnittene Oliven und Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Gehen lassen:

    7. Den Teig aus den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in einen bemehlten Gärkorb (ich bevorzuge Gärkörbe aus Holzschliff)  für 1 Kg Brot füllen. 

    8. Teig mit einem Handtuch abdecken und etwa 1 Stunde gehen lasen

     

    Backen:

    9. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Derweil das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen.

    10. Den Laib 50 - 60 Minuten bei 200 °C bei Ober/ Unterhitze backen.Guten Appetit!

Tipp

Wer das Brot gerne etwas saftiger möchte, kann gerne 40g Wasser durch 50g fein geraspelte Karotten ersetzen (man kann hier mit den Mengen, je nach Wunsch, sehr gerne variieren)!Das Brot trocknet dann auch nicht so schnell aus!Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

OLIVEN-TOMATEN-VOLLKORNBROT

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Kommentare

  • 4. Oktober 2016 - 14:44

    Sehr lecker!!!!! Werde ich garantiert wieder machen!!!

  • 17. August 2016 - 07:58

    Hallo,

     

    freut mich das es so gut gelungen ist und vor allem - geschmeckt hat! Noch ein Tipp: Wer es gerne saftig möchte kann 40g Wasser durch 50g fein geraspelte Karotten ersetzen!GGLG

    Steffen

  • 15. August 2016 - 01:03
    5.0

    Ein ganz tolles Vollkornbrot.

    ich habe das Brot heute zum erstem Mal gebacken. Es ist sehr gut geworden , allerdings habe ich es im Zaubermeister gebacken. Die Backzeit hat sich dadurch um einige Minuten verlängert. 

    Danke für das tolle Rezept. 

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