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Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1000 g Mehl
  • 625 g Leitungswasser, kalt
  • 40 g Meersalz
  • 10 g Frischbackhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. 1. 600g Mehl, 625 mi kaltes Wasser, Hefe und 40g Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    2. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einem Küchentuh abdecken und 20 Minuten stehenlassen.

    3. Den Teig 3 Min./Stufe 4 verrühren und löffelweise das restliche Mehl zugeben bis sich der Teig löst und einen Ball formt.

    4. Den Teig nun 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" weiter kneten.

    5. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder mit einem Tuch abdecken und den Teig 20 Min. ziehen lassen.

    6. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf ein gut gemehltes Brett fallen lassen und auf den Außenseiten ordentlich mit Mehl bestäuben. In wenigen Sekunden daraus einen Ball formen.

    7. Den Bal in 5-6 gleich große Stücke teilen und diese zu runden Bällen formen.

    8. Jeder Ball wird in einen Plastikcontainer mit Deckel gegeben, notfalls mit Frischhaltefolie bedecken. Alternativ den ganzen Teig in eine große Schüssel mit Deckel füllen und später vor der Zubereitung teilen.

    9. Nun kommt der Teig mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank, manche lassen den Teig bis zu 6 Tagen dort.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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PIZZATEIG - original wie beim Italiener

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