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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 290 g Wasser, lauwarm
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1,5 TL Salz
  • 25 g Butter, weich
  • 1 Liter Wasser, kochend
  • 1 Päckchen Natronpulver
  • 1 Päckchen Körnermischung, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Das Wasser wird in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben und der Hefewürfel wird hineingebröselt. Anschließend alles bei 37°/2 Minuten/Stufe 2 vermengen.

    Nun alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten lassen.

    Den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" oder in einer seperaten Schüssel 30 Minuten gehen lassen.

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Natron VORSICHTIG nach und nach hineingegeben.

    Den Teig in ca. 8 gleiche Teile teilen und Semmeln daraus formen. 

    Die geformten Semmeln ca. 30 Sekunden in das Natron tauchen und danach auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

    Optional Körnermischung aufstreuen.

     

    Bei 200 Grad 25 -30 Minuten goldbraun backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Laugensemmeln

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