- TM5
Zutaten
- 100 g Hartweizengrieß
- 700 g Weizenmehl 405
- 0,2 Liter Wasser
- 0,1 Liter Olivenöl
- 0,2 Liter dunkles Weizenbier
- 1 Würfel Hefe
- 3 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hartweizengrieß ca. 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Wasser und Hefe in den TM geben und bei 37 Grad für 2 Minuten/Stufe 1 auflösen.
Den gemahlenen Grieß und die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten kneten.
Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht!
Den Teig ca. 2 Stunden vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Ich backe meine Pizza bei 250 Grad etwa 7 Minuten, behalte sie aber im Auge!
Anmerkung:
Ich hatte bestimmt schon mehr als 20 verschiedene Pizzateige ausprobiert, bis ich den ultimativen Teig gefunden habe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist klasse, habe den Teig gestern auf meinem gerade eingetroffenen Pizzastein gebacken. Er ließ sich gut verarbeiten, schön dünn ausrollen und war toll knusprig. Nächstes mal versuche ich es mal mit einem kleinen Anteil Roggenmehl um vielleicht einen etwas rustikalen Geschmack zu erreichen (ich suche nach unserem Italienurlaub noch den ultimativen Geschmack)
Are you sure to delete this comment ?