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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl 405
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 g Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 40 g Butter

Belag

  • 750 g Zwiebeln, halbiert
  • 60 g Butter
  • 150 g roher Schinken, zerpflückt
  • 3 EL Mehl
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Schlagsahne
  • 400 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten. Teig herausnehmen, zu einer Kugel formen und ruhen lassen bis der Teig fertig ist.

  2. Belag
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 8 sek./St.5 zerkleinern.

    Die Butter und den Schinken hinzugeben und 7 Min. /Varoma glasig dünsten.

    Mehl dazugeben und kurz Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" vermischen.

    Eier, Salz, Pfeffer, Sahne und Schmand dazugeben und kurz Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" vermischen.

  4. Backen
  5. Teig auf einem großen mit etwas Butter bestrichenen Backblech ausrollen.

    Den Belag darüber gießen und gleichmäßig verteilen.

    Bei 200°C (Ober/Unterhitze) oder 180°C (Umluft) ca. 50 Min. Backen

Tipp

Dazu am Besten ein Glas Federweiser genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma's Badischer Zwiebelkuchen

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Kommentare

  • 5. Dezember 2015 - 13:00
    4.0

    Der Teig hat nicht ganz für ein Backblech gereicht. Habe Gemüsezwiebeln geviertelt genommen und noch Muskat zur Mischung dazugegeben. Mischung sehr flüssig. Würde dieses Rezept das nächste Mal entweder in Auflauf- oder Springform machen. Geschmacklich gut, daher 4 Sterne.

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

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