Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.08.2016
geändert: 07.07.2020
Zutaten
Teig
- 160 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, 20g
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl
- 25 g Öl
- 2 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Salz
Füllung
- 100 g passierte Tomaten
- 2-3 EL Tomatenmark
- 3 EL Zwiebelgranulat
- 10 Cherrytomaten, kleingeschnitten
- 150 g Mini-Mozzarella, kleingeschnitten
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika, edelsüß oder rosenscharf
- Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Majoran
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C /Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Öl, Salz und Oregano zugeben und 1 1/2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
- Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel verrühren und nach Wunsch abschmecken.
- Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder Silikonmappe) dünn ausrollen und Kreise ausstechen/ausschneiden. (Ich habe dazu eine kleine Schüssel mit einem Durchmesser von ca. 12 cm genommen).
- Eine Hälfte der Teigkreise mit reichlich Füllung belegen, den Rand mit etwas Wasser befeuchten, die andere Hälfte darüberklappen und z.B. mit einer Gabel gut zusammendrücken.
- Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Teigtaschen ca. 30 Min. backen.
Teig
Füllung
Fertigstellen
Tipp
Optional kann auch noch eine in Streifen geschnittene rote Paprika zur Füllung gegeben werden.
Die Calzone schmeckt auch kalt sehr gut und ist bei uns bei Picknicks sehr beliebt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Etwas aufwendiger aber es lohnt sich auf jeden Fall, Teig ist gut zu verarbeiten. Danke für das Rezept.
Lecker. Wir haben noch kleingeschnittenen Schinken zur Füllung hinzugegeben.
Ausgesprochen lecker und simpel in der Herstellung. Danke für das Rezept
Der Teig ließ sich gut verarbeiten, und die Teilchen haben super geschmeckt; gut für ein Picknick zum Mitnehmen... wird es bei uns wieder geben..
Eben ausprobiert. Habe auch eine italienische Gewürzmischung und Paprika dazugegeben.Die Tester haben schon zugeschlagen.😉 Denke ich muss noch eine Portion für heute Abend machen .
Danke fürs einstellen.
Wirklich warm und kalt fantastisch. Habe aber nur 1/4 TL Pfeffer genommen, da mir einer doch viel vorkam. Habe das Ganze mit Pizzagewürz und einer italienischen Gewürzmischung abgeschmeckt.
Lecker, der Boden genau richtig!