Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.10.2016
geändert: 15.10.2016
Zutaten
Kürbisstuten
- 400 Gramm Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido
- 1 Würfel Hefe
- 40 Gramm Sonnenblumenöl
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbisfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek./ Stufe 6 zerkleinern.
- Vanillezucker, Zucker, Hefe, Salz und Öl zum Kürbisfleisch "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 4 Min./ 37 Grad/ Stufe 3 vermischen
- Anschließend das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im Ofen bei 50 Grad für 25 Minuten gehen lassen.
Zu guter letzt bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
schade das es bei dir so gelaufen ist. Ich hatte diese Probleme nicht. Nein es kommt kein Ei mit in den Teig. Wir essen den Stuten mittlerweile zum dritten Mal und alle sind begeistert
Das Rezept klingt echt lecker. Hab es heute auch getestet. Ist bei uns aber leider durchgefallen. Der Teig war bröselig, ich hab dann einen Schuss Milch mit dazu, dann wurde er zwar homogen, ging aber nur schwer raus. Ich hab den Stuten 10 Minuten länger gebacken. Er war aber zu locker und etwas matschig. Hatte noch Rosinen dazu gegeben. Geschmacklich okay, ich werd ihn aber nicht mehr backen. Schade. Ich kann leider keine 5 Sterne vergeben
Kommt da nicht auch ein Ei rein?