Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für 9 mittelgroße Brötchen
  • 150 g Dinkelkörner, (oder andere)
  • 50 g Hokaido-Kürbis
  • 250 g feines Dinkelmehl Typ 630
  • 230 g Wasser
  • 40 g Maiskeimöl
  • 1/2 Hefe, frisch
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 2 Prisen Zimtpulver
  • 50 g Haferkörner
  • 50 g Buchweizenkörner
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 1/2 Esslöffel Kürbiskerne, zerkleinert
  • 1 Esslöffel verdünnter Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Die Dinkelkörner, Haferkörner, Buchweizenkörner, Salz, Zimt, Brotgewürz im Mixtopf 30 sek. auf Stufe 10 mahlen. Mehl umfüllen.

    Kürbiskerne 4 sek. Stufe 5 zerkleinen. In flache Schale umfüllen.

    Kürbis in Stücken in den Mixtopf geben und 5 sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Dinkelmehl Typ 630, gemahlene Mischung, Hefe, Zucker, Öl und Wasser zum Kürbis hinzufügen. Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.

     Den Teig zu 9 oder mehr Brötchen formen, mit verdünntem Joghurt  befeuchten und in die Kürbiskerne tauchen, damit sie rund um mit Kürbiskernen paniert sind. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit 1 mal  einschneiden. 

    Nun ca. 30 Minuten bei 200°C im NICHT vorgeheizten Ofen backen.

    (Wer vorheizt, braucht weniger als 30 Min.)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Dinkel-Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare