- TM31
Zutaten
- für 9 mittelgroße Brötchen
- 150 g Dinkelkörner, (oder andere)
- 50 g Hokaido-Kürbis
- 250 g feines Dinkelmehl Typ 630
- 230 g Wasser
- 40 g Maiskeimöl
- 1/2 Hefe, frisch
- 1 Prise Vanillezucker
- 2 TL grobes Meersalz
- 2 Prisen Zimtpulver
- 50 g Haferkörner
- 50 g Buchweizenkörner
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 1 1/2 Esslöffel Kürbiskerne, zerkleinert
- 1 Esslöffel verdünnter Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-
Die Dinkelkörner, Haferkörner, Buchweizenkörner, Salz, Zimt, Brotgewürz im Mixtopf 30 sek. auf Stufe 10 mahlen. Mehl umfüllen.
Kürbiskerne 4 sek. Stufe 5 zerkleinen. In flache Schale umfüllen.
Kürbis in Stücken in den Mixtopf geben und 5 sek. Stufe 5 zerkleinern.
Dinkelmehl Typ 630, gemahlene Mischung, Hefe, Zucker, Öl und Wasser zum Kürbis hinzufügen. Mixtopf "Mixtopf geschlossen" und 3 min. " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zu 9 oder mehr Brötchen formen, mit verdünntem Joghurt befeuchten und in die Kürbiskerne tauchen, damit sie rund um mit Kürbiskernen paniert sind. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit 1 mal einschneiden.
Nun ca. 30 Minuten bei 200°C im NICHT vorgeheizten Ofen backen.
(Wer vorheizt, braucht weniger als 30 Min.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare