thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 g Öl
  • 100 g Kräuterbutter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Kräuterbutter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig auf etwa Backblechgöße auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen.

    Nun den Teig in etwa 5 cm breite Streifen schneiden und diese dann einzeln ziehharmonikaähnlich zusammenlegen. Die gefalteten Teigstreifen in einer gefetteten Springform nebeneinander setzen und 15 Min gehen lassen.

    In dieser Zeit den Ofen auf 200°C vorheizen. Anschließend das Brot 25-30 Min backen.

    Achtung! Die Springform beim backen evtl auf ein Backblech stellen, da evtl die Kräuterbutter auslaufen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterfaltenbrot

Drucken:

Kommentare

  • 15. Mai 2024 - 14:13

    Smilejamm,jamm. Einfach nur lecker.

  • 7. August 2022 - 20:46
    5.0

    Mega. Heute zum ersten Mal gemacht. Schnell und einfach. Auf jedenfall 5 Sterne

  • 2. April 2022 - 18:11
    5.0

    Der Teig klebte etwas, aber das Ergebnis hat das wieder wett gemacht! Love
    Einige mögen den inneren weicheren Teil gerne, andere die oberen knusprigen Bereiche. Perfekt für jeden tmrc_emoticons.-)

  • 22. Juni 2021 - 11:07

    bc1306:
    Das geht auf jeden Fall auch in einem Bräter oder in einer Ultra von Tu.... er

  • 22. Juni 2021 - 09:13

    Meint ihr, dass man das Brot auch gut im Bräter machen kann?

    ich hab so einen Gusseisenbräter und muss Brot für 25 Personen machen, da passt halt viel rein. Dürfte doch eigentlich klappen?

  • 3. Juni 2021 - 11:17
    5.0

    Danke für das tolle Rezept!!!
    Für uns als Grillfans nicht mehr wegzudenken!

  • 20. April 2021 - 07:10
    5.0

    Hallo Lenzer,

    Also wenn das Brot über Nacht gehen soll würde ich nur ne halbe Hefe nehmen und dann morgen Vormittag aus dem Kühlschrank holen.
    Dann noch bei normaler Temperatur gehen lassen und dann so um 15 Uhr in die Röhre schieben.....
    LG

  • 20. April 2021 - 06:54

    Guten Morgen!

    ich würde das Brot gerne vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Würdet ihr sagen, dass ich mit einem halben Würfel Hefe auskomme? Das Brot sollte morgen Nachmittag fertig sein - so 17:00 Uhr. Wann soll ich es aus dem Kühlschrank nehmen? 30 Minuten vorher oder meinte das ganze ist so riskant🤪

  • 20. März 2021 - 14:11
    4.0

    Optisch habe ich es nicht ganz so gut hinbekommen und uns war es auch zu wenig Kräuterbutter. Ansonsten geschmacklich aber ganz gut.

  • 22. Februar 2021 - 15:42
    4.0

    Super einfach und schnell gemacht. Für meinen Geschmack leider viel zu wenig Kräuterbutter. Werde ich mit Sicherheit nochmal machen, dann aber mit viel mehr Kräuterbutter. Nach meinem Geschmack mind. die doppelte Menge wenn nicht sogar 250g. Die Kräuterbutter habe ich selbst gemacht.

    Danke für das schnelle und gute Rezept Smile

Are you sure to delete this comment ?