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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
40 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knäckebrot mit verschiedenen Körnern

  • 80 g Roggen, ganz
  • 90 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 750 g Wasser
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 160 g Haferflocken, grob
  • 130 g Kürbiskerne
  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Leinsamen
  • 70 g Sesam
  • 40 g Chiasamen
  • 1 1/2 Esslöffel Koriander, ganz
  • 50 g Knabbermalz, gesalzen, Optional
  • 1 Teelöffel Fenchelsaat, Optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knäckebrot
  1. Roggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 Min. / Stufe 10
  2. Dinkelmehl, Wasser, Salz hinzufügen. 30 Sek. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  3. Restliche Zutaten hinzufügen. 30 Sek. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  4. 1/2 Stunde ruchen lassen und auf zwei mit Packpapier belegten Backblechen verteilen und sehr dünn ausstreichen.
  5. In den vorgeheitzen Backofen (160 ° C), 15 Minuten anbacken und anschließend mit einem Pizzaschneider vorportionieren. (Dann kann man später das Knäckebrot wunderbar in gleichgroße Stücke brechen)

    Anschließend wieder in den Ofen und 30 Minuten fertig backen.

    Das fertige Knäckebrot brechen und auf einem Gitterrost verteilen und in der Resthitze des Ofens bei leicht geöffneter Tür weiter trocknen lassen.

    Fertig!

    Guten Appetit... tmrc_emoticons.-)

Tipp

Am besten man verwendet zum Verstreichen des Teiges eine Winkelpalette.

In Pergamentpapiertüten (Butterbrottüten) bleibt das Knäckbrot schön knusprig und wird nicht so schnell weich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knäckebrot mit verschiedenen Körnern

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Kommentare

  • 3. November 2016 - 09:09

    Hallo Miraculix,

    Dein Name ist ja schon vielversprechend.

    Das Rezept klingt klasse und ich möchte es sehr gern ausprobieren. Von Deinen "Zaubertrank"-Zutaten ist mir leider -Knabbermalz- nicht bekannt. Vielleicht kannst Du mit einen Tipp geben.

    Weiter frohes köcheln.

    LG

    Mammianne

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