Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsetaler

  • 80 g Käse, Emmentaler
  • 80 g Mehl
  • 70 g Butter, weich, in Stücken
  • 10 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
  • 0,5 EL Speisestärke
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Stück Eigelb, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 7 reiben
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Den Teig auf Frischhaltefolie geben und mit Hilfe der Folie zu einer Rolle einrollen.
  4. Die Rolle für ca. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen
  5. Die erkaltete Rolle von der Folie befreien, in Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  6. Die Taler mit Eigelb bestreichenund im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober- / Unterhitze ca. 15 Min. backen.

Tipp

Das Rezept ist aus dem Buch "Fingerfood" von Gabriele Dargewitz.
Passt hervorragend zu einem Gläschen Rotwein.. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsetaler

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare