4.5 (15)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Emmentaler, in Stücken
  • 250 g Butter, kalt in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Paprika, pulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • Zum Garnieren:
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Mohn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Emmentaler in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    8-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Butter und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    20 Sek./Stufe 6 vermengen.

    Den Käse und Restlichen Zutaten zugeben,

    dann 1 1/2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des

    Spatels zu einem Teig kneten.

    Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Danach auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen,

    und nach belieben ausstechen (oder mit einem Teigrad kleine Rauten

    oder Streifen schneiden).

    Auf ein Backblech setzen  mit verrührtem Ei bestreichen

    und mit Mohn und Sesam bestreuen.

    Dann im vorgeheiztem Backofen bei 160°C ca. 10 Min. goldbraun backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsegebäck

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: