- TM31
Zutaten
- 300 g Emmentaler, in Stücken
- 200 g Mehl
- 500 g Milch
- 8 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 300 g gekochter Schinken in Streifen 1cm
- 200 g Frischkäse, zum füllen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5SEK/Stufe7 zerkleiner
Mehl,Milch,Eier und Salz zugeben und 10Sek/Stufe4 verrühren
Schinkenstreifen zugeben und 7Sek/Stufe 2,5 verrühren
Masse auf 2 gut gefettete oder mit B backpapier belegte Bleche verteilen und gleichzeitig im Backofen (vorgeheizt/Umluft) backen.
Frischkäse auf die noch heißen Pfannkuchen streichen, aufrollen und zum servieren in 1cm dicke Scheiben schneiden ( geht am besten mit dem Elektromesser/vorher 1 Zahnstocher alle 1cm einstecken und dazwischen schneiden)
Backtemperatur 225° 15-17 Min je nach Ofen
Das Originalrezept stammt aus den Finessen 3/12 und wird als Hauptmahlzeit für 6Personen und mit Salat für 8 Personen angeboten..
Uns schmeckt es am besten KALT und eben dünn geschnitten als Snack
Omlettteig
Tipp
Kann auch warm z.B, mit Blattsalat als Essen gereicht werden.. ergibt mit Salat ca 8 Portionen und ohne Salat ca 6
Leckerer Fingerfood mit Suchtcharakter
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ArnesundTorges Mama:
Eine verspätete Antwort, falls es noch hilft: Du backst das angegebene Rezept auf zwei Blechen, rollst die gebackenen Teige zu jeweils einer Rolle auf und schneidest die beiden Rollen in jeweils ca. 25 Stücke - das ergibt ca. 50 Stück von den Omelett-Schnecken.
Ich habe diese Rolle schon so oft gemacht. Auf diversen Partys oder Festen. Kommt immer wieder gut an.
Kann ich also nur empfehlen!
VG Katharina
Soll das Rezept wirklich für 50 Portionen sein?
Lecker. Superschnelle und einfache Herstellung. Danke
Sehr, sehr lecker! Wurde als Fingerfood zum Fussball Abend kalt serviert. Hab allerdings nur die Hälfte gemacht. Reicht dann genau für ein Blech. Inspiriert von rosalie78 hab ich anstatt des Schinken 500g frische Champignons, 75 gr Schinkenwürfel u ein wenig Zwiebeln angebraten u unter den Teig gemischt. Ansonsten wie im Rezept zubereitet. Schmeckt super! Werde das nächste Mal allerdings mehr würzen.
Super lecker gabs heute abend zur Brotzeit, ruckzuck gemacht, hab noch frischen Schnittlauch dazugenommen wird wieder gemacht, das schöne ist das man nach Herstellung des Grundteigs die Sachen für den Belag nehmen kann die man gern ißt, einfach vielfälltig. Danke fürs Rezept
sehr sehr lecker
Das Rezept ist sehr gut bei meinen Gästen angekommen. Auch ich habe sie kalt serviert und das war genau richtig. Ich muss das nächste mal nur darauf achten das man die Masse nicht komplett bis zum Rand von Backblech gießt sondern an den Seiten noch Platz lässt das die Masse noch mal auf geht und sonst übers Backblech geht.
Gab's als Fingerfood für ein Mädelsabend und waren ratz fatz weg (nur das Anstandsstück ist für mich geblieben ) Mengenangaben sind für 2 Bleche - so hab' ich's zumindest gemacht.
Heute zu Mittag ausprobiert und es war sehr lecker habe Kräuterfrischkäse verwendet wird es öfters geben.
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