Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Weizenkörner, or Dinkelkörner
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 50 g Ajvar, scharf (Paprikapaste)
- 200 g Wasser, lauwarm
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Frühlingszwiebel, in Stücken
- 30 g Öl
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 250 g Feta, in Stücken
- 2 EL Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Mehl, Salz, Ajvar, Wasser, Hefe und Zucker zugeben, 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Frühlingszwiebeln, Öl und Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, 2 Min./Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten, umfüllen und abkühlen lassen.
- Feta in den Mixtopf geben und 5 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 5 zerkleinern.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, Gemüse und Feta darauf verteilen und aufrollen.
- Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Nochmals 40 Minuten gehen lassen.
- In den vorgeheizten Backofen geben und nach 10 Minuten die Backtemperatur reduzieren.
Backtemperatur : 220° und 200°
Backzeit : 10 Min. und 35 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wie jetzt? Dieses Rezept wurde 2009 veröffentlicht und es hat noch niemand ausprobiert? Dabei ist es voll lecker! Heute gegessen und für seeehr lecker befunden
Grüße von Mariposa69
Are you sure to delete this comment ?