Zutaten
Teig
- 300 Gramm Wasser
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 5 Gramm frische Hefe
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die frische Hefe wird im Wasser aufgelöst. Dieses Gemisch in den Mixtopf geben, danach das Dinkelmehl und etwas Salz hinzugeben. Anschließend 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Thermomix am besten festhalten Den Teig 1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals durchkneten. Dann noch einmal 30 Min. gehen lassen. Danach ist der Teig zum Ausrollen bereit und kann beliebig belegt werden! Gebacken wird die Pizza bei 250 Grad Ober/Unterhitze für 10 Min. Guten Appetit!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat mir sehr gut geschmeckt, allerdings für ein Blech etwas viel. Denke die Hälfte ist zu wenig. Probiere es das nächste mal mit 20% weniger.
Rezept reicht für 2 Bleche, oder?
Sehr fein - lieben Dank. Dieser Teig war wirklich überaus lecker, es ist der beste Pizzateig den wir bis jetzt zubereitet haben. Deshalb muss ich 5 Punkte dafür geben
Wir haben ihn auch heute gemacht! Suuuuuper lecker
Dieser Pizzateig ist super, hat uns sehr gut geschmeckt, die Verarbeitung nach der Ruhezeit war einfach, klebte nicht etc.
Danke für das tolle Pizzarezept, ich habe es übrigens mit Dinkelvollkorn zubereitet !!! Dafür von mir volle verdiente 5 Sterne !
Are you sure to delete this comment ?