thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hildesheimer Rahmfladen - Teig

  • 220 Gramm Wasser
  • 21 Gramm Hefe
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 400 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 40 Gramm Roggenmehl

Belag zum Mitbacken

  • 1 Dose Crème fraîche, mit Kräutern
  • 125 g Schinkenwürfel, roh
  • Champignons, nach Belieben
  • Kartoffeln, nach Belieben

Belag nach dem Backen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 10 g Öl
  • Petersilie, frisch, nach Belieben
  • Schnittlauch, frisch, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1Min./37°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
  2. Salz, Weizenmehl und Roggenmehl in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Den Teig umfüllen, abdecken und mindestens 2 Stunden gehen lassen.
  4. Belag zum Mitbacken
  5. Nachdem der Teig gegangen ist, zunächst die Fladen formen.
  6. Danach die Crème fraîche darauf verteilen.
  7. Darauf die Schinkenwürfel und bei Bedarf anderen Zutaten (Pilze, Paprika etc.) verteilen.

    30 Minuten in den Ofen und bei 225°C Ober-/Unterhitze backen.
  8. nach dem Backen
  9. Zwiebel in den Mixtopf geben und für 8 Sek./Stufe 5 klein hacken.
  10. Öl in den Mixtopf zugeben und die Zwiebeln 5 Min./120°C/Stufe 2 anschwitzen.
  11. Zum Schluss die Zwiebeln sowie Kräuter auf dem Brot verteilen und genießen.

Tipp

Natürlich können noch andere Sachen, wie z.B. Paprika, Mais etc. als Belag benutzt werden tmrc_emoticons.-)

Wer es fleischig mag, ruhig 250 g Schinkenwürfel darauf verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hildesheimer Rahmfladen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button