thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den teig

  • 800 g Kartoffeln geschält geviertelt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Karotte
  • 6 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 200 g Schinkenwürfel
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Danach die restlichen Zutaten außer die Schinkenwürfel hinzugeben und diese 15 Sek./Stufe 5/ mischen.

    Den Teig 20 Min. ruhen lassen, Schinkenwürfel hinzugeben und 10 Sek. StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" mischen.

    Teig in das heiße Waffeleisen geben und je nach Waffeleisen 3 Min. backen. Dazu Kräuter oder Knoblauchquark servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grumbeerwaffeln mit Speckwürfeln

Drucken:

Kommentare

  • 8. September 2023 - 23:48
    5.0

    Super! Heute ausprobiert und es musste einigernaßen schnell gehen. Deshalb dieses Rezept gewählt und es hat klasse funktioniert.

    Der Teig war relativ flüssig aber nach dem backen hatten die Waffeln eine gute Konsistenz.

Are you sure to delete this comment ?