thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Parmesan
  • 140 g glutenfreies Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 60 g Sahne

Topping

  • grobes Meersalz, Oregano, Sesam, Mohn, oder Ähnliches, zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Parmesankäse im Mixtopf ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Anschließend alle weiteren Zutaten zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 5 zu einer homogenen Masse verrühren. 

  2. Cracker zubereiten
  3. Den Teig dünn ausrollen und in mundgerechte Rauten vorschneiden.

    Mit grobem Salz, Sesam oder anderem dekorieren

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 16 Minuten backen.

Tipp

Da ich leider die Originalen Cracker nicht essen darf, habe ich mich an einer glutenfreien Version versucht und möchte andere auch animieren, dies mit "normalen" Rezepten zu versuchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfreie Parmesan-Cracker

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juli 2016 - 16:19
    5.0

    Wirklich lecker, die haben sogar meinem Mann geschmeckt und der ist nicht auf "glutenfrei" angewiesen.

    Habe drei verschiedene Sorten gemacht: Sesam, Oregano und Kräutersalz. Jederzeit wieder!!!

Are you sure to delete this comment ?