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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 180 g Milch
  • 1 Pck. Hefe, Trocken
  • 250 g glutenfreies Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Die Milch mit der Hefe, der Butter, Zucker und Salz für 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 rühren. Ei, Mehl und flohsamenschalen hinzufügen. Den Teig auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Minuten kneten. den Teig ausrollen und mit einem Glas ca. 9 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Diese auf einem Backblech für ca. 1 Stunde gehen lassen bis sie deutlich aufgegangen sind. Die Teiglinge mit Öl einpinseln und in einer Pfanne mit mittlerer Hitze braten ( Ca. 4-5 Minuten pro Seite und lieber etwas weniger Hitze , damit sie nicht verbrennen ). 

Tipp

Sie lassen sich durchgeschnitten super gut einfrieren und direkt in den Toaster stecken. Es ist für mich die Alternative für das Frühstück, weil ich kein Gluten vertrage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toasties glutenfrei

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Kommentare

  • 14. Dezember 2021 - 17:03
    5.0

    Danke für das Rezept. Habe ich heute ausprobiert und gerade das erste noch warm gegessen. Leeeecker Smile Kann ich mir getoastet und mit Butter und Marmelade bestrichen sehr gut vorstellen. Ich habe aus dem Teig 11 Stück zubereitet. Das nächste mal mache ich nur 8 Stück, dann sind sie etwas dicker.

    Keinen Tag ohne Thermomix!!

  • 5. August 2018 - 14:40
    5.0

    Die Toasties sind gut gelungen, ich habe noch ein bisschen mehr Mehl gebraucht, um sie auszurollen und meine Familie ist uneins, ob die dickere oder dünnere Variante besser ist. In jedem Fall eine schöne unkomplizierte Herstellung und danke für das Rezept!

  • 9. August 2016 - 17:12
    5.0

    ich mache sie fast genau so.

    nur mit Zanthan statt Flohsamenschalen.

    Wende sie noch in Maisgries und brate sie dann.

    Hab immer welche im TK

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

  • 31. Januar 2016 - 15:40

    Hat schonmal jemand versucht die Toastis im Ofen zu backen?

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 30. Januar 2016 - 13:14

    Weiß ich nicht, würde mich aber auch interessieren. Eigentlich geht glutenfreier Teig mit Backpulver ja recht gut.

  • 30. Januar 2016 - 00:14

    Die klingen ja toll - geherzt hab ich schon.

    Ob man die Hefe auch durch Backpulver ersetzen könnte (zwecks Histamin)?

     

    VG