thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
28min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 130 g Wasser, warm
  • 260 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 30 g Chiliöl
  • 200 g Schmand
  • Zwiebeln
  • Schinkenwürfel
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 130 ml warmes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 15 gr Hefe dazu, 1min verrühren Stufe 2   35 C. 1/2 Salz, 1Prise Zucker , 30 ml Chilioel und 260 gr. Mehl dazu und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .In eine Schüssel umfüllen, in den warmen Herd damit und warten bis sich der Teig verdoppelt hat. Dann nochmals durchkneten und 2 ovale dünne Flächen aufs Blech ausrollen.

  2. Belag
  3. 200gr Schmand, Pfeffer, Salz,1 gepresste Knoblauchzehe miteinander verrühren.

     

  4. Belag auf Teig
  5. Schmand auf die 2 Böden streichen(reicht genau) , mit Schinkenwürfel, Schalotten oder Zwiebelringen belegen. Geht auch Käse oder Oliven...wie man mag.

    Im vorgeheizten Backofen 220 C ca 17 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen

Drucken:

Kommentare