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Zubereitungszeit
25h 0min
Gesamtzeit
25h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Pudding:
  • 750 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Pä Vanillepuddingpulver
  • 50 gMandelstifte
  • Hefeteig:
  • 120 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 Würfel Hefe, ( 20 g)
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pudding:

    Rühraufsatz einsetzen,Milch,Zucker u. Puddg.pulver in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 min /100°/Stufe2

    Hefeteig:

    Mich, Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min/37°/Stufe2 erwärmen

    Mehl, Butter u. Eier zugeben, 2min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,umfüllen u. ca30 min gehen lassen

    Teig kurz durchkneten u. auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck(30x50) ausrollen

    Pudding und Mandelstifte auf den Teig geben, von der Längsseite her aufrollen,3cm breite Scheiben schneiden u. auf Backpapier aufs Blech legen,nochmals 20 min gehen lassen

    im vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen

    mit Puderzucker bestäuben

    Bemerkung: Ganz frisch, leicht warm, oberlecker!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Puddingschnecken

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Kommentare

  • 20. April 2020 - 06:39

    Hallo von mir keine Sterne, da im Hefeteig das Salz fehlt , in jeden Hefeteig kommen 2% Salz auf die mehlmenge gerechnet .

  • 10. März 2020 - 16:28

    Tolles Rezept soweit, der Teig lies sich perfekt verarbeiten, die Puddigmenge passte einwandfrei. Die Schneckchen wandern gleich in den Ofen.
    Bitte unbedingt Rezeptbeschreibung ändern! Wurde ja schon geschrieben, dass im Text die Hefe fehlt! Das ist elementar für das Gelingen der Schnecken! Eine Backtemperatur wäre auch noch toll tmrc_emoticons.) Sterne gibts nach Verkostung tmrc_emoticons.)

  • 14. Mai 2017 - 19:56
    3.0

    Wow was für ne Sauerei!!!!! Ich hab das noch nie besser hingekommen!

    Ich hab die Schnecken in eine Sprungturm gelegt so ergab es einen schönen Rosenkuchen!
    Ich würde nächstes mal nur die Hälfte Pudding kochen! Sonst war alles top!

    Danke!

  • 5. Mai 2017 - 07:03
    3.0

    Leider habe ich die Kommentare zu spät gelesen und vergessen Hirn einzuschalten. Hab die Hefe vergessen und erst zu spät gelesen. Schade eigentlich, musste dann alles wegwerfen und nochmals von vorn anfangen.
    Wäre schön, wenn das Rezept geändert werden würde. Ansonsten waren die Puddingschnecken sehr lecker.

  • 26. März 2017 - 19:14

    Fannygirl:
    wenn du direkt auf den pudding frischhaltefolie legt bekommt er keine haut! klappt bei uns immer super 🙃🙂🙂

  • 4. März 2017 - 08:59
    4.0

    Im Rezept ist ein kleiner Fehler. Der nicht weiter schlimm ist wenn man das Gehirn einschaltet tmrc_emoticons.D aber nur zur Sicherheit... Beim ersten Schritt des Hefeteigs ist die Hefe nicht aufgeführt 😉 nur Milch und Zucker

  • 28. Januar 2017 - 17:12
    5.0

    lecker, heute gebacken und alles schon weg Big Smile

  • 11. November 2016 - 17:45
    5.0

    [quote] Bibimix hat geschrieben:

    ich habe garnicht genau gelesen und den Pudding schon früher gemacht, in einen Topf umgefüllt, und immer wieder umgerührt, damit er nicht so viel Haut bekommt(Läßt sich glaube ich aber auch vermeiden, wenn man einen Deckel draufmacht) und habe den Pudding erst auf den Teig gestrichen, als er abgekühlt und somit auch fester war. Das hat dann gut geklappt. Über das etwas zuviel an Pudding hat sich dann meine Tochter gefreut.


    Hallo, wenn du auf den heißen Pudding Klarsichtfolie gibst, bildet sich keine Haut.

  • 11. November 2016 - 17:41
    5.0

    Morgen werden diese leckeren Schnecken wieder gebacken. Sie sind wirklich sehr gut.

    Beim letzten Mal waren schon alle begeistert.

    LG Fannygirl

  • 20. Mai 2016 - 14:41
    5.0

    Sehr gerne 5 Sterne!

    Die Puddingschnecken sind spitze! Ich habe den Hefeteig aus dem TM-Buch "Jeden Tag genießen" gemacht, (weil ich den immer verwende) . Der Pudding muß gut abgekühlt sein und ist von der Menge genau richtig. Bei mir sind es 17 schöne Schnecken geworden, die alle auf ein Blech gepaßt haben, weil ich sie eng gelegt habe. Die werde ich jetzt öfter machen.

    Sonnige Grüße vom Bodensee, backfrau3009