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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 44min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 1/4 Stück Hefe
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 200 Gramm Mehl Type 405, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1/4 Teelöffel Salz, fein

Belag

  • 200 Gramm Schmand, oder saure Sahne
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Mehl Type 405
  • Salz, fein, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 Gramm Speckwürfel, mager, geräuchert, gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln, in dünnen Scheiben oder Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
  • 4-6 Champignons, in dünnen Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für den Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Danach Mehl und Salz zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    kneten.

    Danach 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen.

    Backofen auf 250°C Heißluft vorheizen.

    Den Teig 2 Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein bemehltes, rundes Pizza- oder Backblech (ca. 30cm) legen.
  2. für den Belag
  3. Schmand, Öl und Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Teig anschließend mit der Creme bestreichen und mit Zwiebeln, Speckwürfel, Champignons u. Knoblauch belegen.
  4. Backen
  5. Im vorgeheizter Backofen (250°C Heißluft) auf der zweiten Schiene von unten auf einem Rost oder Pizzastein 13 - 14 Minuten je nach gewünschter Bräune unter Sichtkontakt backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammkuchen

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