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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelmehl Pizzateig

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 125 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.) Hefe mit Wasser 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.

    2.) Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3.) Den Teig zugedeckt mindestens 20 Minuten (wer Zeit hat, ruhig länger) gehen lassen.

    4.) Teig ausrollen und bestenfalls nochmal einige Minuten gehen lassen.

Tipp

5.) Nach belieben den Pizzateig belegen.

6.) Im Backofen bei 250°C Heißluft für 10-15 Minuten backen.

Die Menge ergibt 2 große Pizzen mit dünnem Boden (ich habe mir gelochte Pizzableche zugelegt - grandios) oder ungefähr 1 Backblech.

Zum Belegen der Pizza empfehle ich 1 Dose Pizzatomaten, darauf das "Just Spices" Pizzagewürz. Lasst es euch schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelmehl-Pizzateig

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