Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 07.12.2017
geändert: 07.12.2017
Zutaten
Brötchen
Teig
- 450 Gramm Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Teelöffel Kümmel
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
Nach Bedarf
- 5 Esslöffel Körner: Leinsaat, Leinsaat geschrotet, Sesam geschält, Sonnenblumenkerne
- 6 Stück getrocknete Tomaten mahlen
- 3 Esslöffel Kürbiskerne mahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe, Salz, Brotgewürz, Kümmel 2 Min. 37° Stufe 1
Anschließend das Mehl und bei Bedarf die Körner, getrocknete Tomaten und Kürbiskerne dazugeben und 2 Min. Kneten
Danach mindestens 1,5 Stunden den Teig gehen lassen.
Danach die Arbeitsplatte bemehlen und den Teig in 10 Stücke teilen.
Die Teiglinge im Mehl rollen, aufs Backpapier/Blech legen, die Teiglinge mit dem Messer einritzen.
Bei 240° Umluft in den kalten Ofen, mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen und dann noch 5 Minuten im Ofen lassen.
Ich stelle immer noch ein Schälchen Wasser in den Ofen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?