Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 80 gButter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1-3 EL Wasser
  • 50 g Walnüsse
  • Belag:
  • 100 g Schinkenspeck in Scheiben
  • 150 g Gorgonzola
  • 3 Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch oder Sahne
  • Weißer Pfeffer, Salz, Muskat
  • Fett für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 - 4 Sekunden bei Stufe 6 fein hacken.  Alle Teigzutaten dazu geben und 1 Minute bei Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Quiche - Form geben, auf dem Boden flach drücken und einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.

    Die Birnen waschen, schälen und vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    Schinkenspeck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Eier, Sahne/Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 15 Sekunden bei Stufe 2 vermischen.  

    Nach Ablauf der Vorbackzeit den zerkleinerten Schinkenspeck und die Gorgonzolawürfel auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Birnenspalten schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Eimasse darüber geben und im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten fertig backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnen Quiche mit Gorgonzola

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2022 - 16:32
    5.0

    Superlecker!! Haben die Quiche schon mehrmals gemacht und sind immer wieder begeistert. Danke für das tolle Rezept!

  • 4. Oktober 2021 - 08:01
    4.0

    Die Quiche hat uns gut geschmeckt.
    Das nächste Mal versuche ich es mal ohne Speck, dann kommen Käse und Birnen vielleicht besser zur Geltung.

  • 26. September 2019 - 20:06
    5.0

    Die Quiche schmeckte uns sehr gut. Danke für das Rezept!

  • 9. Oktober 2018 - 19:53
    5.0

    Die Quiche war sehr lecker und prima einfach. Die gibts bei uns öfter. Danke für das Rezept

  • 7. Mai 2018 - 20:27

    Sehr sehr lecker☺schade dass du kein Bild dazu eingestellt hast,würde bestimmt mehr Thermomixer zum Nachkochen animieren🙄
    Ein leckeres Abendessen, dazu Salat! DANKE fürs Einstellen 🤗 5 Sterne

  • 15. August 2012 - 22:31
    5.0

    so was leckeres  hat mir heute gefehlt- jetzt gehts mir wieder besser

    Da ich Gorgonzola ja sowieso für mein Leben gerne esse, kam dieses Rezept gerade richtig, um die geschenkten Birnen der Nachbarin zu verwerten.  Mein Mann und ich geben gerne 5* für das leckere, schnellgemachte Rezept.  Wird bei den Lieblingsrezepten angehefftet!!!!

     viele Grüße


    Bibimix


  • 20. September 2011 - 21:14
    5.0

    Diese Quiche ist sowas von lecker! Echt Hammer! Und total easy zu machen! Hab uebrigens den Gorgonuola auch im TM geschreddeert und dann Schinkenwuerfel und die Guss Zutaten dazu und dass dann auf den Teig.Total verdiente 5 Sterne von mir - und meinem pappsatten Göttergatten! Cooking 1

Are you sure to delete this comment ?