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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 20 - 40 g Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 1 Ei
  • 120 g Butter, in Stücken
  • Füllung:
  • 50 g Bärlauch, grob geschnitten
  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 4 Eier
  • 250 g Sahne
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    Teig:

    • Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  (2 Min./Brotstufe) zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Minuten kaltstellen.
    • Teig in eine Tarteform (Ø 28 cm) drücken.

    Füllung:

    • Bärlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).
    • Gouda zugeben und 5 Sek./Stufe 6 (8 Sek./Stufe 5) mithilfe des Spatels zerkleinern.
    • Eier, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3 (10 Sek./Stufe 3) verrühren.
    • Füllung auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 170°C
    Backzeit: 50 - 60 Min.

    Varianten:

    Die Quiche lässt sich auch mit anderen Kräutern, frischem oder tiefgekühlten Blattspinat zubereiten.
    Nach Geschmack können Sie Kräuter oder Spinat auch in Streifen geschnitten, unter die Eiersahne mischen.

    Gesamtzeit: 1 1/2 Std.
    Arbeitszeit:
    15 Min.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Bärlauch-Quiche

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